Марк Серов прокомментировал отсутствие российских космонавтов в «Марсианине»

Марк Серов прокомментировал отсутствие российских космонавтов в «Марсианине»

Москва, 2 октября.

Космонавт-испытатель, инженер Ракетно-космической корпорации «Энергия» Марк Серов прокомментировал отсутствие в новом фильме Ридли Скотта «Марсианин» российских космонавтов.

После пресс-показа киноленты он заявил, что отсутствие российских космонавтов вызвано текущей политической ситуацией. По словам Серова, сейчас модно партнерами делать китайцев. Сейчас все взоры обращены в Китай, а не на Россию. Также космонавт отметил, что фильм получился не научным в отличие от книги, по которой был снят.

«С технической точки зрения, конечно, трудно представить отдельный спортзал на космическом корабле или скафандр, как у главного героя, больше похожий на гидрокостюм для ловли рыбы или подводного плавания», - подчеркнул Серов.

По его словам, присутствие ручки-джойстика в картине, с помощью которой главный герой фильма управлял марсианским ровером, стало единственным правдоподобным моментом в фильме. Серов считает, что этот фильм стал первым, в котором подробно и хорошо визуально показаны Марс и его природа.

«Марсианин» стартует в широком прокате 8 октября. В фильме рассказывается история человека, оставленного в результате несчастного случая на Красной планете.

Читайте также: NASA – Марсианские «ручьи» помогут колонистам создавать теплицы


902

Новости партнеров