Ветров: Большинство из 42 кандидатов на пост мэра Одессы - технические

Ветров: Большинство из 42 кандидатов на пост мэра Одессы - технические

Одесса, 2 октября.

Большинство из 42 кандидатов на пост мэра Одессы являются техническими и призваны на «оттягивание голосов». Такое мнение высказал одесский журналист и правозащитник Алик Ветров.

На вечернем заседании Одесской городской избирательной комиссии 1 октября зарегистрировали изрядное количество кандидатов на должность одесского мэра. Как сообщает издание «ИзбирКом», постановлением зарегистрированы 14 кандидатов, 13 из которых — самовыдвиженцы, а одному претенденту отказали в регистрации из-за ошибок при подаче документов. Ранее кандидатами на пост одесского мэра Одессы уже были зарегистрированы 28 человек, таким образом, общее число претендентов на кресло городского головы составляет 42 человека. Такое количество желающих "порулить" Одессой наблюдатели называют рекордным.

С чем связан такой предвыборный ажиотаж вокруг должности одесского мэра НА «Харьков» рассказал одесский журналист и правозащитник Алик Ветров. Ветров подчеркнул, что пост мэра Одессы для киевского режима является ключевым: посадив на кресло одесского градоначальника своего человека, Киев хочет «замкнуть» властную вертикаль, которую начал выстраивать через губернатора Одесчины Михаила Саакашвили.

Алик Ветров одесский журналист

Алик Ветров

«Они хотят замкнуть вертикаль выборами мэра для того, чтобы полностью завернуть регион и, соответственно, дальше творить свой беспредел - беспрепятственно, в полном объеме», - заявил Ветров.

Большая часть кандидатов, по мнению Алика Ветрова, технические. Дело в том, что кандидат имеет право по закону привлекать на выборы разного рода специалистов – в том числе наблюдателей, членов избирательных комиссий. Такое большое количество кандидатов необходимо киевскому режиму для того, чтобы иметь своих людей во время выборов на местах.

«Они, так или иначе, призваны на оттягивание голосов, а также для того, чтобы включить в избирательные комиссии своих представителей», - пояснил Ветров.

Как ранее сообщалось, в Одессе обозначились основные претенденты на кресло мэра. Один из претендентов - 31-летний одесский экономист, юрист и общественный деятель Александр Брель. Самовыдвиженец известен как эксперт по гражданскому и информационному праву.

Своего человека на кресло мэра Одессы выдвинула и «Украинская морская партия». Речь идет о Сергее Кивалове. Кроме того, в предвыборной гонке, в частности, участвуют действующий мэр Одессы Геннадий Труханов - от партии «Доверяй делам»; бывший мэр Одессы, самовыдвиженец Эдуард Гурвиц; кандидат от партии «Возрождение» Светлана Фабрикант; советник губернатора области Александр Боровик, которого поддерживает пропрезидентская партия «Блок Петра Порошенко". Также в предвыборной гонке «засветился» адвокат Денис Кешкентий.

Александр Плетнев


1614

Новости партнеров