Киев играет комедию: требует от РФ разъяснить причину авиасанкций

Киев играет комедию: требует от РФ разъяснить причину авиасанкций

Киев, 2 октября.

Представители Государственной авиационной службы Украины отправили в Росавиацию письмо, в котором потребовали объяснить основания для введенных властями России санкций против украинских авиакомпаний.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского. Об обращении к российским представителям государственной авиации Пивоварский сообщил сегодня на брифинге.

"В письме мы просим указать, на основании чего вводятся санкции, какое количество украинских авиакомпаний под них подпадает. Надеюсь, к концу сегодняшнего дня мы можем получить ответ от российских авиавластей", - выразил надежду украинский министр.

Андрей Пивоварский также отметил, что украинская сторона ввела санкционный список в отношении авиакомпаний РФ из-за якобы «нарушения ими на полеты в Крым».

Напомним, что в ответ на украинские санкции российская сторона также ввела санкции в отношении нескольких авиакомпаний Украины. Любопытно, что украинская сторона считает свой «черный список» якобы рациональным и правомерным, а вот ответные меры РФ якобы вовсе не аргументированными.

Читайте также: Добираться в Россию теперь придется «окольными путями» через аэропорты Минска, Риги, или Кишинева


1406

Новости партнеров