СБУ расследует факт задержания сотрудниками журналистов в Киеве

СБУ расследует факт задержания сотрудниками журналистов в Киеве

Киев, 2 октября.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заверила, что ведомство обязательно проведет служебное расследование по факту задержания ее сотрудниками журналистов при выполнении своей работы.

Напомним, ранее журналист "Радио Свобода" Наталья Седлецкая на своей личной странице в Facebook написала о задержании журналиста Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича сотрудниками СБУ возле здания ведомства в Киеве.

"Их отвезли в управление на Аскольдовом переулке. Из того, что известно — применили силу и повредили камеру. Они до сих пор там", — отметила Седлецкая.

В свою очередь глава Службы безопасности Украины Василий Грицак пообещал провести беспристрастное и максимально прозрачное расследование. Однако, как отметил представитель СБУ, эти журналисты не были задержаны, их просто пригласили в общественную приемную для установления личности, после того как они предъявили журналистские удостоверения, вопрос был решен.

"Журналисты снимали не только здание СБУ, но и оперативных сотрудников и служебные автомобили, а это уже относится к государственной тайне и не подлежит разглашению", — цитирует Гитлянскую пресс-служба ведомства.

Читайте также: Коцаба никогда не выйдет: суд в очередной раз продлил арест журналиста


539

Новости партнеров