Генпрокуратура завершила досудебное расследование дела Мельничука

Генпрокуратура завершила досудебное расследование дела Мельничука

Киев, 2 октября.

Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука и еще пяти военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ. Сергей Мельничук обвиняется в похищении людей, угоне автомобилей и насилии против правоохранителей. По версии Генеральной прокуратуры, экс-нардеп совершил все эти преступления в составе вооруженной банды.

Также в сообщении ГПУ говорится, что Мельничук отказался получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования. Тем не менее следователи все-таки вручили ему материалы. А 1 октября обвинительный акт в уголовном производстве был передан в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по сути.

Напомним, 12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечении экс-командира «Айдара» и народного депутата Сергея Мельничука к ответственности по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, среди которых есть статья 257 «Создание преступной организации».

Однако это не помешало Мельничуку подать документы в столичную избирательную комиссию. 26 сентября стало известно, что подозреваемый в бандитизме экс-командир «Айдара» попросил внести его кандидатуру на пост мэра Киева.


587

Новости партнеров