Российский сенатор: США боятся мирового лидерства Путина

Российский сенатор: США боятся мирового лидерства Путина

Киев, 2 октября.

Власти США всеми силами препятствуют участию России в геополитичском кризисе в Сирии вместе с правительственными войсками сирийского лидера Башара Асада. Все дело в том, что «акция США и их сателлитов» направлена на то, чтобы предотвратить максимальный рост международного авторитета России, при «котором бы президент Путин действительно был мировым лидером, который уже определяет геополитическую расстановку сил на всем Ближнем Востоке». Такое мнение высказал российский сенатор Илья Морозов.

Он подчеркнул, что реакция некоторых стран является ярким примером тактики двойных стандартов в информационной войне.

«Очернить Россию (...) становится приоритетнее, чем поддержать в борьбе с всеобщим террористическим врагом», — указал сенатор.

Ранее в пятницу стало известно, что США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия выступили с совместным заявлением, в котором призвали Россию прекратить удары, якобы направленным по сирийской оппозиции и гражданским лицам, и сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством». При этом в Москве резко опровергли сей факт, а в Минобороны, чтобы ни у кого не возникало сомнений, опубликовали видео обстрелов позиций ИГ.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Стоит отметить, что с просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ (эта террористическая организация в России запрещена) к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Читайте также: Сирия требует предоставить России право бомбить боевиков ИГ с воздуха


614

Новости партнеров