Сноуден за четыре дня пользования Twitter получил 47 Гб уведомлений

Сноуден за четыре дня пользования Twitter получил 47 Гб уведомлений

Москва, 2 октября.

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден за четыре дня владения аккаунтом в Twitter получил 47 гигабайт уведомлений на электронную почту.

Об этом он написал в своем микроблоге под хэшетгом «урок выучен». Сноуден отмечает, что забыл выключить уведомления. Напомним, 29 сентября экс-сотрудник американских спецслужб создал аккаунт в Twitter. Он подписался на единственную рассылку – новости Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Twitter Эдварда Сноудена

Twitter Эдварда Сноудена

Адвокат Эдварда Сноудена в России Анатолий Кучерена подтвердил подлинность аккаунта. Напомним, в июне 2013 года бывший сотрудник спецслужб США Сноуден передал секретные материалы газетам Washington Post и Guardian. Они касались программ слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

Позже Сноуден вылетел в Гонконг, а оттуда направился в Москву. Некоторое время он провел в транзитной зоне московского аэропорта. Позже Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа прошлого года Сноуден получил вид на жительство на три года, позволяющий ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.


675

Новости партнеров