Авиакомпания Коломойского пригрозила судом на запрет полетов в РФ

Авиакомпания Коломойского пригрозила судом на запрет полетов в РФ

Киев, 2 октября.

Президент авиакомпании Игоря Коломойского «Международные авиалинии Украины» Юрий Мирошников заявил, что запреты на ее полеты в Россию якобы не имеют законных оснований.

Кроме того, он не исключил судебных разбирательств по этому вопросу. Ранее Росавиация уведомила авиакомпании Украины, которые совершают или планируют совершать рейсы в Россию, о введении запрета на выполнение полетов в РФ и из нее с 25 октября. Этот запрет будет действовать до тех пор, пока не будет отменено аналогичное решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний.

По словам президента МАУ Юрия Мирошникова, такие запреты не имеют законных оснований, поскольку «Международные авиалинии Украины» не нарушали российское законодательство. Авиакомпания выполняет полеты на территорию РФ в строгом соответствии с положениями межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

Основываясь на вышесказанном, Мирошников сделал вывод, что Россия якобы не имеет права запрещать МАУ выполнять полеты в РФ. Поэтому он пригрозил предпринять юридические действия по защите интересов авиакомпании. Первым делом Мирошников направит запрос в РФ с требованием объяснить запрет на полеты.

«В зависимости от того, какие причины будут названы, их будут анализировать юристы, и после этого уже будут принимать решения о юридической тактике продвижения этого дела. Но я не исключаю, конечно же (обращения в суд — ред.), юридически мы будем защищать себя и смотреть, что можем сделать для компенсации понесенных убытков», — подчеркнул Мирошников.

Напомним, в ответ на запрет Украины совершать полеты российским авиакомпаниям РФ ввела зеркальные меры. С 25 октября ряд крупнейших авиакомпаний обеих стран должны прекратить полеты.

Читайте также: В Белоруссии пообещали обеспечить авиасообщение между Украиной и Россией

Виктор Другоруб


6337

Новости партнеров