ФРГ передала спасателям Украины 12 машин скорой помощи

ФРГ передала спасателям Украины 12 машин скорой помощи

Киев, 2 октября.

В столице Украины состоялась церемония передачи 12 новых автомобилей скорой помощи для ГСЧС. Внедорожники предоставлены немецкой стороной при содействии GIZ GmbH. Об этом сообщают столичные журналисты.

Процесс передачи «скорых» проводился в рамках проекта «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями», акция направлена на предоставление Украине специальной технической помощи.

«Транспортные средства, услуг - это автомобили скорой помощи повышенной проходимости, укомплектованные на базе внедорожников Toyota. Вид и комплектация автомобилей были определены совместно с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям», - рассказали украинские спасатели.

В первую очередь ,спасательные внедорожники будут направлены в зону проведения силовой операции на восток Украины, где дороги разрушены и даже не всегда в результате боевых действий, поэтому значительно затруднено оказание первой медпомощи внутренним переселенцам.

На восток будет передано 10 автомобилей. Две машины останутся в столице и будут переданы Главному управлению ГСЧС и 1-му специальному центру быстрого реагирования ГСЧС.

Читайте также: В Киеве «скорая помощь» попала в ДТП: в авто везли новорожденного


452

Новости партнеров