Меджлис призывает крымских татар игнорировать референдум

Меджлис призывает крымских татар игнорировать референдум

Своим решением о проведении Всекрымского референдума о статусе и полномочиях автономии парламент АРК пренебрег правами и интересами жителей республики.

Об этом говорится в обращении Меджлиса крымскотатарского народа, обнародованном сегодня в связи с историческими действиями Верховного Совета АРК.

«Анализ постановления (о проведении Всекрымского референдума 16 марта — прим. nahnews) свидетельствует не только о его юридической ничтожности, но и о вопиющем пренебрежении правами и интересами жителей Крыма. Так, практически объявляется о «вхождении Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации», но при этом следующим пунктом указывается, что референдум состоится 16 марта 2014 года.

Своим безответственным действием часть депутатов Верховной Рады АРК не только переступили законы Украины, но и продемонстрировали цинизм ко всем жителям многонационального  Крыма», — обрушился с критикой председатель меджлиса Рефат Чубаров.

И называет постановление Верховного Совета АРК противозаконным и преднамеренно провокационным, направленным на дальнейшую эскалацию напряженности в автономии. Якобы у «незаконного референдума» будет «заранее объявленный результат».

«Меджлис призывает к активному бойкоту всех стадий подготовки к «референдуму»: не входить в составы избирательных комиссий, не участвовать в составлении списков избирателей, не давать своего согласия на включение в списки избирателей, в случае включения  в списки избирателей — требовать исключения из таких списков, не приходить в день голосования на избирательные участки и не приглашать членов избирательных комиссий для голосования на дом», — подчеркивается в обращении.

Ольга Бузыка


173

Новости партнеров