Медведчук: На Украине целенаправленно уничтожают систему образования

Медведчук: На Украине целенаправленно уничтожают систему образования

Киев, 2 октября.

На Украине намерены полностью искоренить образовательную систему.

Так считает украинский политик лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

"В начале октября, как раз в преддверии своего профессионального праздника, украинские учителя получат небольшую прибавку к жалованию: впервые за полтора года реформ государство решило озаботиться судьбой бюджетников (правда, сделало это нарочито показательно - накануне местных выборов)", - заявил проницательный политик.

Он также отметил, что с учетом обесценивания национальной валюты почти в три раза, подорожания продуктов питания, лекарств, проезда в общественном транспорте и коммунальных услуг, "обещанное повышение выплат на 19% выглядит как издевательство".

"А если проанализировать "реформаторские" инициативы чиновников, то складывается впечатление, что на Украине вообще намерены на корню уничтожить образовательную систему. Из-за низких зарплат и отсутствия социальных льгот, молодежь отказывается идти работать в школы. Однако правительство это не волнует", - резюмирует украинский политик.

Медведчук также отметил, что в день учителя желает украинским учителям «просто пережить» это сложное для них время.

«Времена невеж и невежд во власти скоро канут в Лету, общественное положение и профессиональный престиж педагогов будут подняты на тот уровень, который соответствует стоящим пред ними задачам - разбудить в каждом ребенке творца, личность, воспитать человека с современным мышлением, способного реализоваться, стать настоящим гражданином и патриотом своей страны», - обещает Медведчук.

Также он приводит в пример слова древнегреческого философа Сократа о том, что «государству более полезен тот, кто сделает многих способными управлять государством, чем тот, кто управляет им сам».

Читайте также: У Кличко рассматривают варианты экономии на отоплении в школах


6680

Новости партнеров