Аваков: Специалисты из США «возьмутся» за бойцов украинского спецназа

 Аваков: Специалисты из США «возьмутся» за бойцов украинского спецназа

Киев, 2 октября.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что заниматься обучением и тренировками украинских спецназовцев будут сотрудники известных американских спецслужб, таких как SWAT и Texas Rangers.

Об этом Аваков сообщил сегодня в ходе общения с журналистами.

"Через три дня, пятого числа, начинается совместная подготовка американского SWAT и Texas Rangers с нашими специалистами-спецназовцами. Создается корпус тренеров для КОРД спецназа Министерства внутренних дел", — отчитался Аваков сегодня на брифинге.

Министр внутренних дел также уточнил, что украинско-американские тренировки сотрудников специального назначения закончатся ориентировочно 20 числа нынешнего месяца.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что для того, чтобы обеспечить формой 150 тысяч сотрудников новой полиции, властям Украины придется потратить порядка 900 миллионов гривен. Об этом Арсен Аваков сообщил на заседании Кабинета министров в конце прошлого месяца.

«Наша форма будет стоить в 4 раза дешевле, чем форма европейских полицейских. В следующем году нам предстоит переодеть все 150 тысяч человек. Это будет стоить 890-900 миллионов, может меньше — это будет определено с помощью тендеров», — сообщил Аваков.

Читайте также: Аваков показал утвержденную Кабмином форму новых полицейских


550

Новости партнеров