Юрий Голубь: Запад пытается скомпрометировать Россию в Сирии

Юрий Голубь: Запад пытается скомпрометировать Россию в Сирии

Дамаск, 2 октября.

Пока Россия наносит точечные авиаудары по позициям исламистов из различных террористических группировок, в том числе и «Исламского государства», спонсоры международного терроризма начали вести против Российской Федерации активную информационную войну.

Самым громким «вбросом» было то, что якобы в результате авиаударов российской авиации погибли мирные жители. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что его страна готова к информационной войне.

«Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы», - заявил он.

Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что сообщения о 36 погибших в провинции Хомс посыпались уже в первый день бомбардировок - 30 сентября. Затем ведущие американские СМИ - Wall Street Journal, The New York Times и другие сообщили, что российская авиация якобы наносит удары не по «Исламскому государству», а по повстанцам «умеренной оппозиции». Между тем, заметил эксперт, вчера представитель Пентагона сообщил, что разведданных, подтверждающих эти факты, пока нет.

«Всё это до боли знакомо - достаточно вспомнить реакцию на крушение малайзийского «Боинга». В произошедшем сразу же обвинили российские «буки» - важно было использовать пропагандистский потенциал события мгновенно, не дожидаясь доказательств. Без сомнения, вмешательство российских военных в сирийский конфликт может серьёзно помешать Западу. Разгром «Исламского государства» для США и их союзников - задача второстепенная, в первую очередь необходимо свергнуть президента Асада. Именно этим объясняется низкая эффективность авиаударов коалиции - эти действия призваны лишь сдерживать террористов», - рассказал Голубь.

Юрий Голубь: Всё это до боли знакомо - достаточно вспомнить реакцию на крушение малайзийского «Боинга».

Юрий Голубь: Всё это до боли знакомо - достаточно вспомнить реакцию на крушение малайзийского «Боинга».

Но российские ВВС, заметил эксперт, могут взяться за «Исламское государство» совершенно серьёзно, и тогда у Асада появляется шанс. Поэтому для пропагандистской машины Запада необходимо сразу же скомпрометировать инициативу России. Юрий Голубь отметил, что при этом цель подобных заявлений - не только западный, но и российский обыватель. Несмотря на общую поддержку внешнеполитического курса страны, российское общество крайне настороженно относится к использованию вооружённых сил за пределами страны.

Илья Муромский


928

Новости партнеров