Порошенко расщедрился на 19 млн грн для онкобольных детей

Порошенко расщедрился на 19 млн грн для онкобольных детей

Киев, 2 октября.

Одесский областной бюджет получит 19 миллионов гривен на покупку оборудования для онкобольных детей.

Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон об изменениях в государственный бюджет. Согласно им, Одесская областная детская клиническая больница приобретет медицинское оборудование для реанимации и лечения онкобольных детей.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента. В ведомстве также уточнили, что Верховная Рада еще 15 сентября одобрила закон № 680-VІІІ «О внесении изменений к приложениям №3 и №7 Закона «О Государственном бюджете на 2015 год». Он вступает в силу со дня опубликования.

Согласно документу, на приобретение оборудования для онкобольных детей в качестве субвенции областному бюджету будет выделено 19 миллионов гривен. Напомним, 25 сентября в Министерстве чрезвычайных ситуаций России сообщили, что Ил-76 МЧС РФ в ближайшее время должен доставить в Москву тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР.

Самому младшему исполнилось семь месяцев. Детей из Донбасса в Москву отправляют не в первый раз. Это связано с тем, что в регионе их проживания нет клиник, где было бы возможным проведение сложных операций.

Виктор Другоруб


475

Новости партнеров