СБУ задержала в Харькове «диверсантку» ДНР

СБУ задержала в Харькове «диверсантку» ДНР

Харьков, 2 октября.

Силовики Службы безопасности Украины отчитались о задержании в Харькове якобы «особо опасной» диверсантки Донецкой народной республики с позывным Лиса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Лиса была завербована в ноябре прошлого года во время пребывания в Москве. К сотрудничеству ее привлек один из руководителей ДНР по кличке Танк», - сообщают «доблестные» силовики.

Так, согласно неизвестно откуда полученной СБУ информации, в декабре прошлого года девушка прибыла на подконтрольную ДНР территорию, где якобы была зачислена во взвод разведки и даже получила военный билет.

Сотрудники СБУ провели собственное расследование, смогли установить местонахождение «особо опасной диверсантки» и задержать ее в Харькове. Однако сразу возникает вопрос: что «Лиса» делала в городе, который просто кишит украинским военными и службами безопасности? Ответить на него контрразведчики так и не смогли.

Девушке уже объявлено подозрение в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в создании не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности». Следствие по данному делу продолжается, однако у самих харьковчан возникает все больше и больше вопросов к силовикам.

Читайте также: СБУ - Взрыв в Одессе организовал местный житель, воюющий в Донбассе 


629

Новости партнеров