Парубий снова бредит: Путин должен публично отказаться от выборов в Донбассе

Парубий снова бредит: Путин должен публично отказаться от выборов в Донбассе

Киев, 2 октября.

Одним из основных пунктов на сегодняшних переговорах «Нормандской четверки» в Париже должен стать «публичный отказ Владимира Путина от проведения выборов в Донбассе».

О том, что почему-то именно российский президент должен принимать такое решение, а не жители ДНР и ЛНР, заявил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Следующим пунктом, который мы должны обсудить, это пророссийские силы должны отменить анонсированные выборы, потому что проведение этих выборов будет означать фактически односторонний выход Путина и стороны ополчения из минских переговоров. Поэтому, я думаю, ключевым вопросом на саммите "Нормандской четверки" 2 октября должен быть публичный отказ и Путина и жителей республик проводить выборы на территории Донбасса", - заявил Андрей Парубий.

Первый вице-спикер парламента также заявил о невозможности проводить выборы в обход украинской власти.

"Неприемлемо любое проведение выборов на территории Украины без контроля украинской власти. Это абсурд, и, наверное, этого бы не позволила ни одна страна-участник нормандской площадки переговоров", - подытожил свои разумения на этот счет Парубий.

Однако украинский политик почему-то забыл упомянуть о том, что минские соглашения якобы «выполняются» украинской стороной при полном игнорировании мнения ДНР и ЛНР, несмотря на то, что в документе четко сказано об обязательном участии правительства республик в решениях, принимаемых властями Киева и касающихся жителей Донбасса. Более того, жителям Донбасса просто-напросто запретили высказывать собственное мнение и выбирать власть себе по душе. И почему-то в бунте народа республик, недовольных украинской властью, потому что с их мнением не считаются, виноват снова российский лидер.

Читайте также: РФ призывает ООН принять документ о невмешательстве во внутренние дела стран


816

Новости партнеров