Харьковский завод «Красный Октябрь» поставит уникальное оборудование в Россию

Харьковский завод «Красный Октябрь» поставит уникальное оборудование в Россию

ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Красный Октябрь» подписал значимый контракт с ООО «Копейский кирпичный завод» на технологическое переоснащение этого завода. Об этом сообщили на заводе «Красный Октябрь». В рамках контракта украинский завод до конца сентября поставит заказчику новейший пресс PL 100 повышенной мощности (до 50 т в час) и линию резки и укладки кирпича PL 562.04. В результате данной модернизации производственные мощности российского предприятия существенно возрастут.

Как отметил председатель наблюдательного совета «Красного Октября» Владимир Билан, контракт является для компании «одним из ключевых» в текущем году по нескольким причинам. «Во-первых, поставляемая линия – новая разработка, выполненная с учетом опыта уже реализованного на Тульском кирпичном заводе проекта. Уникальность линии в том, что она имеет высокую производительность и дает возможность загрузки двух сушил одновременно. Во-вторых, мы рассчитываем, что именно эта ее особенность привлечет внимание новых заказчиков, поскольку очень многие заводы сталкиваются с огромной технологической проблемой – устаревшие малопроизводительные линии резки и укладки кирпича, где происходит деформация изделий, увеличивая процент брака, и задействован лишний персонал», – сказал Билан.

Кроме того, добавил он, предприятие рассчитывает на расширение сотрудничества с «Уралглавкерамика», крупным региональным производителем, в состав которого входит Копейский кирпичный завод.

В. Билан также отметил, что на текущий год предприятие сформировало разноплановый портфель заказов. В течение года завод будет производить отгрузки на традиционные и новые рынки, как в страны СНГ, так и на территорию Евросоюза.

Как сообщалось, завод «Красный Октябрь» разработал линейку новейшего оборудования, объединенного в единую серию «PL». С машинами нового поколения, выполненными на уровне лучших европейских образцов, завод начал конкурировать с ведущими иностранными производителями.

ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Красный Октябрь» (торговая марка Plinfa) – единственное в странах Восточной Европы и СНГ специализированное предприятие, осуществляющее все виды профильных работ при строительстве и модернизации кирпичных заводов. Основные потребители продукции – заводы по производству кирпича и керамических блоков мощностью от 15 до 120 млн. кирпича в год. География поставок предприятия – все страны СНГ, Восточная Европа, Азия, Северная Африка. Предприятие основано в 1870 году.

Ольга Бузыка


177

Новости партнеров