Губернатор Днепропетровской области хочет лишить чиновников транспорта и запретить вывоз зерна

Губернатор Днепропетровской области хочет лишить чиновников транспорта и запретить вывоз зерна

Новое руководство Днепропетровской области начало осуществлять первые изменения в области.
Для начала чиновники решили лишить служебного транспорта своих подчиненных. Большинство автомобилей, которые принадлежали первым лицам облгосадминистрации, распродадут либо передадут детским домам.

- Мы откажемся и от автомобилей, и от зарплат, так как мы люди богатые. Все остальные либо на аукцион, либо в детские учреждения, — говорит замгубернатора Борис Филатов.

Другой заместитель Коломойского, Святослав Олейник, завершил переформатирование нового спецподразделения милиции, которое раньше называлось «Беркут». После переаттестации и обновления материально-технической базы «Специальный батальон милиции» начал дежурство по городу.

Изменения коснулись и областной телерадиокомпании. В ближайшем будущем «51 канал» планируют вывести из госсобственности, превратив в общественное телевидение. Это значит, что управлять ТРК будет совет из общественных деятелей города, а не государство.

Но главные нововведения связаны с безопасностью области. По словам главы облсовета Евгения Удода, уже обеспечены постоянный контроль и охрана мест сбора питьевой воды, усиленная охрана дежурит на основных плотинах, электростанциях, котельных и на магистральных трубопроводах региона.

Также было принято решение временно ввести запрет на вывоз продовольственного зерна за территорию области. Чтобы не допустить роста цен на продовольственную корзину, в городах начали проводить сельскохозяйственные ярмарки, где продают продукты питания по сниженным ценам.

Ольга Бузыка


162

Новости партнеров