Москаль "покидает" пост губернатора

Москаль "покидает" пост губернатора

Закарпатье, 2 октября.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль покидает пост губернатора, но не навсегда, а на время избирательной гонки.

Так, начиная с 5 октября Москаль идет в неоплачиваемый отпуск, который продлится до 23 октября включительно. Отмечается, что это связано с предвыборной кампанией.

"Он это делает по собственной инициативе, чтобы избежать разного рода спекуляций со стороны политических оппонентов", - сообщили в Закарпатской ОГА в комментарии УНН.

По словам источника издания, сам Москаль подчеркивает, что в ст. 60 Закона о местных выборах (Ограничения по ведению предвыборной агитации) нет такого требования для должностных лиц органов государственной власти идти в какой-либо отпуск на период избирательной кампании.

Напомним, что Москаль возглавляет список "Блока Петра Порошенко "Солидарность" в областной совет Закарпатья. На момент отсутствия губернатора, исполняющим обязанности председателя областной государственной администрации будет заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Александр Петик.

Читайте также: Москаль признался, когда покинет пост губернатора Закарпатья


911

Новости партнеров