Ополченец Варяг: От ситуации в Сирии зависит судьба Донбасса

Ополченец Варяг: От ситуации в Сирии зависит судьба Донбасса

Донбасс, 2 октября.

Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает оставаться относительно напряжённой. Локальные боестолкновения на линии фронта возникают практически каждый день, но их интенсивность значительно ниже, чем было месяц назад.

На этой неделе был подписан договор об отводе вооружений калибром ниже 100-мм, однако пока Вооружённые силы Украины нарушают Минские соглашения, силы ополчения не будут отводить орудия и технику. Замечу, что локальные сражения возникают в районе населённого пункта Спартак, Пески, Горловки (особенно сейчас – в районе посёлка Зайцево).

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что уровень интенсивности огня сегодня действительно значительно ниже, чем раньше. Он отметил, что это началось уже давно.

«Действительно, уровень напряженности на линии фронта спал. С чем это связано? Я лично не знаю. Но затишье на линии фронта началось задолго до вчерашнего подписания об отводе вооружения. Господин Басурин заявляет о том, что украинские командиры о подписанном в феврале минском перемирии узнали только 1 сентября. На мой взгляд, господин Басурин несколько кривит душой и сам понимает о той несуразности, которую несет в прямом эфире. Давайте себе представим ситуацию, что Гитлер забыл дать приказ остановиться вермахту в сентябре 1939-го года, и они с наскока напали на атакующих ослабленную Польшу солдат Красной Армии. Что было бы с частями того же Гудериана? Как думаете? То-то же.... Так и тут», - рассказал ополченец.

Варяг

Варяг: Действительно, уровень напряженности на линии фронта спал. С чем это связано?

По его мнению, скорее всего, Басурин высказывает мнение, вложенное в его уста кем-то сверху. Варяг думает, что некое затишье связано как раз с тем что, всё внимание противоборствующих полюсов в разгорающейся мировой войне приковано к Ближнему Востоку, где набирает силу еще один полюс этой войны - радикальный ислам и один из наиболее ярких его выразителей – «Исламское государство».

«Исламское государство", в частности, и радикальный ислам являются наиболее опасными противниками, как и для возрождающегося Русского Мира (как цивилизации Суши - Левиафана), так и для противостоящему ему либеральному миру (цивилизации Моря-Бегемота). Поэтому конфликт в Донбассе, скорее всего, будет переведен в «холодную форму», с редкими обстрелами и боями местного значения, до того момента пока объеденные силы не уничтожат угрозу построения радикального исламского Халифата на Ближнем Востоке», - рассказал ополченец.

Напомню, что этой ночью российские бомбардировщики нанесли массированный удар по транспортной колонне террористической организации «Исламское государство», которая двигалась по скоростному шоссе Эль-Хасака — Эль-Шадади.

Илья Муромский


2777

Новости партнеров