В США, где разрешено ношение оружия, в колледже расстреляли 10 человек

В США, где разрешено ношение оружия, в колледже расстреляли 10 человек

Орегон, 2 октября.

В США, где закон позволяет всем желающим иметь при себе оружие, в стенах учебного заведения произошла очередная перестрелка между 26-летним парнем и представителями закона, в которой погибли не менее 10 человек, более 10 студентов получили ранения.

В американских СМИ уже сообщили, что убийца – 26-летний крис Харпер Мерсер — не являлся учеником колледжа, где он открыл стрельбу, а просто жил по соседству от учебного заведения. В изданиях уточняют, что трагедия произошла недалеко от города Розберг. Более того, самого стрелка стражи порядка убили в ходе попытки задержания злоумышленника.

Предварительно стало известно, что у убийцы были обнаружены винтовка и три огнестрельных пистолета. Более того, в СМИ сообщили, что убийца, прежде чем расстрелять людей, заявлял о своих намерениях в социальных сетях. По предварительным данным, он хотел попасть в  новостные сводки и стать героем дня.

Сотрудники следственных органов опрашивают близких и друзей убийцы, внимательно изучают переписку злоумышленника.

«Массовые жертвы при стрельбе в Орегоне стали очередным инцидентом такого рода в США, где право на ношение оружия гарантировано конституцией, а законы по контролю за оборотом огнестрельного оружия мягче, чем в других странах. Президент США Барак Обама выступил с эмоциональным обращением по поводу преступления в Орегоне и призвал Конгресс ужесточить законодательство в области контроля за оружием. Предыдущие законодательные инициативы Обамы на этот счет провалились в Конгрессе», — сообщают РИА Новости.

Стоит отметить, что на Украине электронная петиция к президенту Петру Порошенко о праве на ношение оружия собрала необходимое количество голосов для рассмотрения законопроекта в Верховной Раде. 

Читайте также: В США тележурналистов убили во время прямого эфира

Дмитрий Майдан


1228

Новости партнеров