Нарышкин: Санкции против России вводят уже по инерции

Нарышкин: Санкции против России вводят уже по инерции

Москва, 2 октября.

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин провёл в Москве встречу с депутатами Европейского парламента, входящими в группу «За новый диалог с Россией». Вместе они обсудили вопрос снятия санкций с Российской Федерации.

В ходе совместного диалога с евродепутатами, российский спикер парламента отметил, что новые санкции против России вводятся скорее по инерции, чем под руководством здравого смысла. Также российский политический деятель усомнился в легитимности ограничительных мер против России.

«Введение так называемых санкций, которые с точки зрения международного права нелегитимны, этот процесс приобрёл, я бы сказал, собственную инерцию, мало связанную уже с событиями на юго-востоке Украины», - выразил своё мнение председатель Госдумы.

Отметим, что группу депутатов парламента Европы «За новый диалог с Россией» возглавляет представительница фракции Надин Марано. Она и её соратники стоят на позициях, что дела с Москвой необходимо вести путём конструктивного диалога, а не на языке ограничений и санкций.

Напомним также, что сегодня у Нарышкина запланирована ещё одна важная встреча. На ней спикер парламента напрямую пообщается с  заместителем председателя Левой партии в бундестаге Вольфгангом Герке.

Читайте также: Нарышкин заявил, что блокада Крыма — это дикая пещерная ненависть и жажда власти Киева


469

Новости партнеров