В ВСУ закончились деньги: волонтеры АТО «клянчат» хоть пять гривен

В ВСУ закончились деньги: волонтеры АТО «клянчат» хоть пять гривен

Киев, 2 октября.

У руководства Вооруженных сил Украины закончились деньги: волонтеры, помогающие бойцам ВСУ, «клянчат хоть пять гривен» на восстановление радиолокационной станции.

Об этом сообщают представители СМИ из зоны силовой операции.

«У командования ВСУ «денег нет»: волонтеры «АТО» клянчат «хоть 5 гривен» на срочное восстановление РЛС. Украинская армия, похоже, окончательно смирилась с собственным плачевным положением и даже не пытается предпринять какие-либо действия, чтобы поддерживать должный уровень боеготовности», — сообщают журналисты.

Представители волонтерских организаций в срочном порядке собирают девять тысяч гривен на восстановление работы одной из радиолокационных станций, поскольку командиры украинской армии абсолютно не заботятся о том, чтобы поддерживать ее в исправном техническом состоянии. Надо полагать, что девять тысяч гривен – неподъемная сумма для ВСУ.

«Время от времени мы покупаем аккумуляторные батареи — для артиллеристов (и этим мы не дали покинуть на поле одну машину САУ 2с3 м, чем спасли для государства миллионы средств), для автотехники (благодаря чему поставили на ноги в нужное время ряд машин), для РЭБовцев (и возобновили готовность ряда систем РЭБ ВМСУ). У армии руки еще не дошли до эффективного решения проблем с АКБ», — отчитался украинский волонтер Тарас Чмут на странице в Facebook.

Он также отметил, что на текущий момент немедленного восстановления боеготовности ждет одна из РЛС, прошедшая капитальный ремонт. Для этого к понедельнику необходимы три аккумуляторных батареи, которые стоят около девяти тысяч гривен.

«5, 10, 20 гривен — это тоже деньги и тоже помощь. Сэкономленный кофе может спасти жизнь», — пишет Чмут на своей странице.

Читайте также: Украинские волонтеры передали ДНР тела трех погибших ополченцев

Виктор Другоруб


1079

Новости партнеров