МИД ФРГ предостерегает Москву от самостоятельных действий в Сирии

МИД ФРГ предостерегает Москву от самостоятельных действий в Сирии

Нью-Йорк, 2 октября.

После начала авианалетов российских пилотов на позиции ИГ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москве необходимо воздержаться от самостоятельных шагов в ближневосточном регионе.

По его словам, если Москва решила вмешаться в сирийский конфликт, то необходимо для начала прибегнуть к политическим шагам, обеспечивающим «переходный политический процесс» в стране. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров призвал воплотить в жизнь резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

Он отметил, что несмотря на разногласия по сирийскому конфликту, есть ряд общих для всех целей, которые необходимо достичь, например, сохранение территориальной целостности страны. В свою очередь Штайнмайер настаивает на свержении президента Сирии Башара Асада и начале активных боевых действиях против боевиков ИГ.

Напомним, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил недоумение относительно позиции Саудовской Аравии и Украины, которые осудили действия Российской Федерации в Сирии и встали на защиту террористической организации "Исламское государство". Как заявил Пушков, странам, которые защищают террористов, просто невозможно найти оправдание.


553

Новости партнеров