Северная Корея предложила США мир

Северная Корея предложила США мир

Пхеньян, 2 октября. 

Власти Пхеньяна заявили, что готовы на «конструктивный диалог» с Соединенными Штатами Америки, но только при условии подписания полноценного мирного договора.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Корейской Народно-Демократической республики Ли Су Ён.

«Правительство КНДР готово провести конструктивный диалог для предотвращения войн и конфликтов на Корейском полуострове, как только Соединенные Штаты согласятся заменить соглашение о перемирии мирным договором, не утверждая о чьих-то «провокациях» через СМИ. Это лучший вариант, который мы можем себе позволить, и лучшее решение, которое можем предложить на этом форуме в ООН», — заявил глава МИД КНДР Ли Су Ён.

Во время своего выступления на ГА ООН министр иностранных дел КНДР лишь вскользь упомянул Южную Корею, говоря о совместных учениях соседей с США, которые «каждый раз ставят Корейский полуостров на грань войны».

Напомним, последние межкорейские переговоры показали, что обе стороны способны вместе преодолеть военный кризис в своих отношениях и обеспечить мир на полуострове, а значит ссылки США на то, что присутствие войск США в Республике Корея содействует обеспечению стабильности на Корейском полуострове, «нельзя считать оправданными».

Пхеньян требует немедленно вывести американские войска из Южной Кореи, что является сейчас требованием времени.

 

Виктор Другоруб


1080

Новости партнеров