В Белоруссии пообещали обеспечить авиасообщение между Украиной и Россией

В Белоруссии пообещали обеспечить авиасообщение между Украиной и Россией

Минск, 2 октября. 

Власти Белоруссии выразили готовность принимать пассажиров из Украины, которые решат следовать в Россию транзитом через Белоруссию.

Украинские граждане и далее смогут путешествовать на самолетах в Россию, несмотря на введенные Киевом санкции в отношении российских авиакомпаний и зеркальных мер со стороны Москвы. Правда, теперь придется делать пересадку в Белоруссии.

Как заявил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев, Белоруссия готова обеспечить авиасообщение между Украиной и Россией.

«И Национальный аэропорт Минск, и областные аэропорты, и компания «Белавиа» полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться на Украину и в Россию транзитом через нашу страну. При необходимости «Белаеронавигация» и наши авиавласти проработают необходимые стыковки, чтобы пассажирам было комфортно», — отметил Рогачев.

Кроме того, Рогачев отметил, что авиакомпания «Белавиа» подумывает запустить рейс из Минска в Одессу и увеличить количество рейсов в украинскую столицу.

Дмитрий Майдан


1077

Новости партнеров