Российская авиация разгромила колонну ИГИЛ

Российская авиация разгромила колонну ИГИЛ

Дамаск, 2 октября. 

Около часа назад российские бомбардировщики нанесли массированный удар по транспортной колонне террористической организации "Исламское государство", которая двигалась по скоростному шоссе Эль-Хасака - Эль-Шадади.

Как сообщили источники в Сирии, чуть более часа назад российская авиация нанесла сокрушительный удар по главной транспортной артерии ИГИЛ, по которой боевики доставляли топливо, боеприпасы и провиант в районы боевых действий.

"Российские ВВС оказали неоценимую услугу сражающимся с ИГИЛ на этом участке фронта отрядам курдского сопротивления", - сообщили местные СМИ.

Напомним, накануне, 1 октября, власти РФ отчитались за выполненные задачи российской авиации на территории Сирии: ни один удар российской авиации не нанес ущерб гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители.

Также сообщалось, что в международной социальной сети Twitter начали появляться многочисленные сообщения с благодарностью от сирийцев, адресованных российскому президенту Владимиру Путину. Люди благодарят лидера РФ за помощь в борьбе с террористами ИГ.

Читайте также: На встрече «нормандской четверки» Украина призовет РФ прекратить борьбу с ИГ


2353

Новости партнеров