Пан Ги Мун и Лавров обсудили предстоящие переговоры "нормандской четверки"

Пан Ги Мун и Лавров обсудили предстоящие переговоры "нормандской четверки"

Нью-Йорк, 2 октября. 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в беседе с главой внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергеем Лавровым коснулся темы предстоящей встречи в "нормандском" формате по Украине на уровне глав государств.

Как сообщили в канцелярии генерального секретаря организации объединенных наций, во время встречи в четверг глава МИД России Сергей Лавров и Пан Ги Мун обсудили предстоящую сегодня встречу "нормандской четверки" с участием глав Франции, Германии, России и Украины.

"Генеральный секретарь выразил надежду на достижение дальнейшего прогресса по ключевым вопросам безопасности и политики, а также гуманитарным вопросам в соответствии с минскими договоренностями", - говорится в сообщении канцелярии генсека ООН.

Как сообщалось ранее, впервые с момента начала затишья в Донбассе состоится очередной раунд переговоров «нормандской четверки» на уровне глав государств.

Известно, что главы Германии, Франции, Украины и России встретятся в Париже.  По мнению российского президента, относительное затишье на фронтах позволяет надеяться на благополучный исход переговоров.


358

Новости партнеров