Пан Ги Мун: Удары в Сирии должны наноситься в соответствии с международным правом

Пан Ги Мун: Удары в Сирии должны наноситься в соответствии с международным правом

Нью-Йорк, 2 октября. 

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В ходе беседы была затронута тема методов борьбы с террористической организацией "Исламское государство".

Как сообщил по итогам встречи Пан Ги Мун, стороны согласились с тем, что в ходе борьбы с террористами в Сирии необходимо придерживаться буквы международного гуманитарного права.

Генеральный секретарь ООН также отметил, что все страны, которые задействованы в борьбе с ИГИЛ, обязаны предпринять все возможное, чтобы предотвратить гибель мирного населения. То есть, целями, по которым наносятся удары,  должны быть исключительно "террористические группы, обозначенные в соответствующей резолюции Совета Безопасности".Также Пан Ги Мун призвал добиваться полного и безоговорочного прекращения огня в Сирии.

Напомним, Пан Ги Мун отметил, что вопрос о реформе Совета безопасности ООН поднимается все чаще. По его словам, речь идет о том, что Совет должен стать более открытым, демократичным и представительным.

Читайте также: Порошенко намерен на сессии ООН выступить против России и ее права на вето


365

Новости партнеров