СБУ: Взрыв в Одессе организовал местный житель, воюющий в Донбассе

СБУ: Взрыв в Одессе организовал местный житель, воюющий в Донбассе

Одесса, 1 октября. 

СБУ подозревает в организации террористического акта у здания ведомства в Одессе местного жителя Павла Бригадира, который воюет на стороне Донецкой народной республики в Донбассе.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины.

Впрочем, пока это действительно только оперативная версия, поскольку никаких доказательств причастности Бригадира к взрыву у здания СБУ в Одессе нет.

Единственный повод подозревать Бригадира в организации взрыва — запись на его странице в социальной сети, весьма, кстати, расплывчатая.

«Этот сверток у черного входа в вашу контору — только начало», — пишет Бригадир.

Кроме того, в СБУ заявили, что уже располагают сведениями об исполнителях теракта. Якобы это двое молодых людей, имена которых не разглашаются (с формулировкой «в интересах следствия»). Павел Бригадир — коренной одессит, 1980 года рождения. В феврале 2014 года активно участвовал в событиях на Куликовом поле. Обнародовал в сети разработанный им же »План перехвата власти».

Был задержан СБУ, но позже его обменяли на украинского военнопленного.

Напомним, ранее сообщалось, что ответственность за взрыв здания Службы безопасности Украины в Одессе взяла на себя организация «Одесское подполье». Видеоролик с соответствующими заявлениями был опубликован представителями организации на видео-хостинге YouTube.

Елизавета Будько


752

Новости партнеров