Иран готовит наземную операцию в Сирии против боевиков ИГ

Иран готовит наземную операцию в Сирии против боевиков ИГ

Тегеран, 1 октября.

Иран готовится провести наземную операцию в Сирии совместно с армией Башара Асада против запрещенной террористической группировки «Исламское государство».

Сотни военнослужащих из Ирана с вооружением 10 дней назад прибыли в Сирию, чтобы принять участие в наземной операции в регионе, который находится под контролем оппозиции.

«Российские авиаудары в ближайшее время будут сопровождаться наступлением сухопутных частей Вооруженных сил Сирии и их союзников. Солдаты и офицеры из передовых отрядов армии Ирана уже начали прибывать в Сирию. Это не советники. Речь идет о сотнях вооруженных солдат с оружием и спецсредствами. Скоро за ними прибудут и новые подкрепления. Вполне вероятно, что в начале наземные операции будут проводиться в провинциях Идлиб и Хама», — сообщили источники в Ливане агентству «Рейтер».

Стоит отметить, что официально планы начать наземную операцию против «Исламского Государства» в Сирии Иран не подтверждает.

Напомним, как сообщил  на брифинге в Минобороны РФ начальник управления пресс-службы и информации военного ведомства Игорь Конашенков, минувшей ночью пилоты Воздушно-космических сил России произвели еще одну серию авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии.

Дмитрий Майдан


1472

Новости партнеров