Косачев: Запад, если не помогает, мог бы хотя бы не мешать борьбе РФ с ИГИЛ

Косачев: Запад, если не помогает, мог бы хотя бы не мешать борьбе РФ с ИГИЛ

Москва, 1 октября.

Единственная страна, которая готова к реальной координации действия «земля-воздух» в Сирии – это Россия, и Запад мог бы, если не помогать, то хотя бы не мешать борьбе РФ с всемирным терроризмом.

Так считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Соответствующее заявление Косачев опубликовал на своей странице в Facebook.

«Единственная вооружённая структура, которая ведёт бой с "Исламским государством" на земле - это сирийская армия. Поэтому единственный эффективный вариант использования авиации в этой войне - координация действий между "землей" и "воздухом", а значит - с сирийской армией. Единственная страна, которая готова к такой координации и уже реально осуществляет её - это Россия. И это единственный шанс на успешную операцию», - считает руководитель Международного комитета Совета Федерации РФ.

Однако, по мнению Косачева, успех России в борьбе с исламскими террористами  Западу – «как кость в горле».

«Против России Западом уже развёрнута информационная война. Потому что успех, ассоциированный с Россией, Западу как кость в горле. Неужели лучше проиграть Сирию, а вслед за ней и другие страны региона, исламистам, чем, даже не столько поддержать Россию, сколько хотя бы не мешать ей решать общую и очень важную для всех задачу?», - не понимает Косачев.

Читайте также: Авиация РФ в Сирии за сутки полностью выполнила поставленные задачи


589

Новости партнеров