Лавров: Некоторые СМИ выдали старые кадры из Ирака за новые из Сирии

Лавров: Некоторые СМИ выдали старые кадры из Ирака за новые из Сирии

Москва, 1 октября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о подложных кадрах, на которых РФ якобы проводит военную операцию в Сирии, показанных на многих телеканалах. На самом деле это видео было снято несколько лет назад в Ираке.

Об этом он заявил на пресс-конференции, добавив, что некоторые телеканалы уже извинились за такие действия. Также Сергей Лавров отметил, что Россия не намерена расширять авиаудары на территорию Ирака, поскольку ее туда не приглашали.

«Нет, мы не планируем расширять наши авиаудары на Ирак, мы не были приглашены, нас не запрашивали, и мы, как вы знаете, вежливые люди, мы не придем, если нас не пригласят», - подчеркнул Лавров.

Ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации обратился к властям Соединенных Штатов Америки с просьбой предоставить доказательства того, что авиация РФ наносит удары не по позициям террористов «Исламского государства». Таким образом, он ответил на обвинения в адрес России от западных «партнеров». Кроме того, Лавров напомнил, что на сайте Минобороны для всех сомневающихся в спецоперации есть детальные разъяснения.


1298

Новости партнеров