ВКС: Авиация РФ в Сирии за сутки полностью выполнила поставленные задачи

ВКС: Авиация РФ в Сирии за сутки полностью выполнила поставленные задачи

Москва, 1 октября.

Власти РФ отчитались за выполненные задачи российской авиации на территории Сирии: ни один удар российской авиации не нанес ущерб гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители.

Об этом стало известно из сообщения представителя Воздушно-космических сил (ВКС, - ред.) Российской Федерации Игоря Климова. Он отметил, что российская авиация смогла в полном объеме выполнить поставленные перед ней задачи по бомбардировке объектов террористического «Исламского государства».

"За прошедшие сутки все задачи, поставленные перед российской авиационной группы по нанесению точных авиаударов по объектам ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ экстремистской группировки "Исламское государство", - ред.) в Сирии, выполнены в полном объеме. Данные объективного контроля показывают, что удары российской авиации наносились только по объектам террористической инфраструктуры группировки ИГИЛ", - отчитался Игорь Климов.

Более того, он еще раз отметил, что удары были нанесены лишь по террористическим объектам.

"Ни одного авиационного удара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось", - подчеркнул он.

Читайте также: На встрече «нормандской четверки» Украина призовет РФ прекратить борьбу с ИГ


1120

Новости партнеров