Польша "в трауре": Как же «запрещенный» министр из Крыма мог посетить ОБСЕ?

Польша "в трауре": Как же «запрещенный» министр из Крыма мог посетить ОБСЕ?

Варшава, 1 октября.

Глава Министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетина назвал «роковой ошибкой» въезд на территорию Польского государства вице-премьер-министра Крымского полуострова Дмитрия Полонского.

Стоит отметить, что Полонский, будучи в так называемых санкционных списках, накануне все же был допущен в Варшаву, в которой также смог принять участие в конференции ОБСЕ и выступить там с запланированным докладом. На обратном пути польские власти задержали крымского политика. Более того, его обвинили в подделке собственного паспорта для проникновения на территорию государства.

«Действительно, произошел несчастный случай - из-за изменения в фамилии. Но это - исключение, подтверждающее правило. Мы, наша пограничная служба - очень строго придерживается всего санкционного списка», - заявил Гжегож Схетина.

Кроме того, польский министр отметил, что Польша является окраинным государством в Евросоюзе и, поэтому, всегда эффективно избегала подобных ошибок. Он в очередной раз выразил свое сожаление о случившемся и заверил, что подобное больше никогда не повторится. За дело взялись спецслужбы государства, которые выясняют причину «столь грандиозной» ошибки.

Ранее власти Крымского полуострова назвали глупостью и бредом обвинения правительства Польши в подделке паспорта Полонским.


1078

Новости партнеров