МИД РФ: Россия готова рассмотреть обращение Ирака о борьбе с боевиками ИГИЛ

МИД РФ: Россия готова рассмотреть обращение Ирака о борьбе с боевиками ИГИЛ

Москва, 1 октября.

Если власти Ирака обратятся к России с просьбой о проведении операции ВВС РФ против террористической группировки «Исламское государство», российское правительство готово его рассмотреть.

Об этом сообщил глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.

"Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность", — ответил Рогачев на вопрос журналистов РИА Новости, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВВС против ИГ на территории Ирака при наличии соответствующей просьбы от властей этой страны.

Напомним, накануне власти РФ направили в Сирию свою боевую авиацию с согласия Совета Федерации. В тот же день прозвучали первые авиаудары российской авиации по позициям террористов.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что на будущей встрече «нормандской четверки»  украинская сторона планирует призвать делегатов пересмотреть вопрос об участии России в борьбе с мировым терроризмом, приплетая к своей позиции Минские соглашения и Донбасс.


773

Новости партнеров