В галерее «Бузок» харьковчанам рассказали об истории комического немого кино

В галерее «Бузок» харьковчанам рассказали об истории комического немого кино

В информационно-выставочном центре «Бузок» в рамках проекта «Харьковская сирень P.S.» состоялась открытая лекция киноведа, члена Национального союза кинематографистов Украины и гильдии киноведов и кинокритиков России, кандидата искусствоведения Владимира Миславского.

По его словам, 20-е годы — это годы великого немого кинематографа, который достиг максимального успеха до появления звука. Именно в этот период широкое распространение получил комический жанр.

«Если говорить об истории возникновения комического жанра, то одним из первых фильмов была комедия братьев Люмьер «Политый поливальщик». Потом появились разные актеры, которые брали себе псевдонимы и каждую неделю под ними снимали фильмы. Такие комики были во Франции, Италии, США и России», — рассказал киновед.

Также он отметил, что комическая школа 20-тых годов была всегда динамичной и яркой.

«Мы все знаем Чарли Чаплина, но были в это время и такие потрясающие актеры как Бастер Китон, Макс Дэвидсон, Гарольд Ллойд и другие. Все эти актеры были яркими личностями, каждый имел свою харизму и стиль», — сказал Владимир Миславский.

Виктор Другоруб


121

Новости партнеров