Елисеев перепутал «план Мореля» с «планом Порошенко»

Елисеев перепутал «план Мореля» с «планом Порошенко»

Киев, 1 октября.

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в ходе брифинга заявил, что не знает ничего о «плане Мореля», зато знает о «плане Порошенко». Примечательно, что никакого «плана Порошенко», на котором якобы строятся минские договоренности, не существует.

А вот «план Мореля» действительно существует. Его предложил французский политик, ветеран дипломатии Пьер Морель. Согласно плану, Верховной раде предлагается принять новый закон о выборах в Донбассе. По словам Елисеева, «план Мореля» - это всего лишь один из обсуждаемых вариантов политического урегулирования конфликта в Донбассе.

«Я такого плана не знаю», - сказал Елисеев, отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли «план Мореля» рассматриваться на завтрашнем саммите лидеров стран «нормандской четверки» в Париже.

Также Елисеев заверил, что в рамках трехсторонней контактной группы и ее подгрупп множество идей, предложений и документов. По его мнению, если каждую из идей представлять общественности как какой-то безальтернативный план, то далеко уйти не удастся.

«У нас на сегодня есть один план – это «план Порошенко», на основе которого и строятся минские договоренности. Вот над этим планом мы будем работать», - добавил заместитель главы администрации президента.

Напомним, в плане оговаривается продолжительность мандата. В частности, до следующих местных выборов на Украине в 2017 году. Также существует возможность применения к кандидатам ценза оседлости длительностью пять лет, не включая последние два года. Это не касается тех, кто избирается на посты глав местных советов.

Читайте также: Ищенко – Порошенко может говорить что угодно, его никто не слышит


1314

Новости партнеров