Зима не за горами: соли и песка хватит только на треть украинских дорог

Зима не за горами: соли и песка хватит только на треть украинских дорог

Киев, 1 октября.

Приближается пора холодов, а украинские дороги готовы к осенне-зимнему сезону лишь на треть. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства автомобильных дорог Украины. По словам начальника управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Олега Федоренко, дорожные предприятия и организации на сегодняшний день располагают 331 тысячей тонн песка и 40 тысячами тонн технической соли, что составляет примерно 37% и 30% от потребности.

"На первые заморозки этих запасов хватит, однако по нормативным показателям к началу зимы их должно быть, минимум, втрое больше. Дефицит средств объясняется просто: из предусмотренных госбюджетом на этот год 2,6 миллиарда гривен львиная доля (1,8 млрд грн) была направлена на ликвидацию дефектов дорожного покрытия ", – подчеркнул Федоренко.

Как он отметил, что с начала текущего года дорожники ликвидировали в стране выбоины и трещины общей площадью 4,8 миллионов квадратных метров – это чуть более половины требующих ремонта дорог. Однако это, пожалуй, не единственная и далеко не самая серьезная проблема в стране. Так, например, в Киевской городской государственной администрации думают над тем, как бы еще сэкономить на отоплении. В качестве одного из вариантов предлагается перенести или продлить осенние каникулы в школах.


435

Новости партнеров