В харьковском зоопарке голодают животные

В харьковском зоопарке голодают животные

В связи с тяжелой ситуацией, которая сложилась в Украине, Харьковский зоопарк практически полностью лишен финансирования. Поэтому многие животные не получают необходимого им питания. Об этом сообщил официальный сайт зоопарка.

«К сожалению, сейчас наш зоопарк вместе со всей страной переживает тяжелые и страшные времена. Никогда еще нам не было так трудно. В этой ситуации мы столкнулись с огромной проблемой – практически полным отсутствием финансирования. Если не принять экстренных мер, на следующей неделе начнется гибель ни в чем не повинных животных. Наши питомцы не борются за власть, они не разделяют чьи-то политические взгляды – они просто хотят ЖИТЬ», – написано на сайте зоопарка.

Директор зоопарка Алексей Григорьев считает, что какое-то время организация сможет продержаться на самоокупаемости, если харьковчане и гости города посетят зоопарк: «Каждый горожанин может помочь спасти животных. Для этого нужно всего лишь прийти в зоопарк и купить билет. Вместе мы сумеем спасти наших питомцев. Не дайте погубить гордость Украины – один из лучших зоопарков в Европе».

Для тех, кто готов помочь зоопарку материально, на сайте размещены реквизиты: коммунальная организация «Харьковский зоологический парк», р/счет 26002010046897 в АТ «Банк Золоті ворота» г. Харькова, МФО 351931, код 02220881.

Ольга Бузыка


167

Новости партнеров