За кресло мэра Харькова борются девять кандидатов, Кернес по-прежнему фаворит

За кресло мэра Харькова борются девять кандидатов, Кернес по-прежнему фаворит

Харьков, 1 октября.

Харьковская городская избирательная комиссия объявила о том, что ею было зарегистрировано уже 9 кандидатов на участие в выборах мэра Харькова. Среди них и действующий мэр города Геннадий Кернес, он идёт на выборы от партии «Возрождение».

Компанию на выборах Кернесу составят самовыдвиженец Юрий Сапронов, кандидат от партии «Свобода» Игорь Швайка, представитель Волонтёрской партии Украины Игорь Балута, кандидат от пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» Александр Давтян, кандидат от объединения «Самопомощь» Тарас Ситенко, самовыдвиженец Эдуард Ходос, кандидат от партии «Народный контроль» Анатолий Родзинский, а также кандидат от партии «Сила людей» Анна Меркулова.

Несмотря на такое обилие претендентов, пока самые большие шансы на победу в выборах сохраняются за нынешним мэром. Опрос, который провёл среди жителей Харькова Киевский центр политического и экономического анализа, показал, что за действующего градоначальника готовы отдать свой голос 48,4% горожан. Главный соперник Кернеса на выборах, Александр Давтян, согласно тому же опросу, едва набирает 4%. Политические эксперты также прочат победу Кернесу.

Читайте также: Кернес рассказал, для чего его хотели ликвидировать

Елизавета Будько


1476

Новости партнеров