Отвод вооружений от линии фронта в ЛНР начнется 3 октября

Отвод вооружений от линии фронта в ЛНР начнется 3 октября

Луганск, 1 октября.

Отвод от линии соприкосновения танков и вооружения калибром менее 100 мм в Луганской народной республике начнется 3 октября.  О том, что первый и второй этап отвода техники пройдет согласно графику, сообщил представитель народной милиция Луганской народной республики в беседе с корреспондентом российского информационного агентства.

"С третьего числа начинаем отводить и по 17-е число - это первый этап. Потом с 18 октября до 10 ноября будет второй этап отвода, как и указано в графике", - сказал представитель силового ведомства агентству Интерфакс.

Накануне глава республики Игорь Плотницкий подписал соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии фронта. Тогда он уточнил, что орудия планируется отвести на 15 км от линии соприкосновения.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что власти ДНР предварительно подписали с Киевом соглашение, предусматривающее отвод от линии соприкосновения в Донбассе танков и вооружения калибром менее 100 мм. При этом он пообещал, что ДНР будет отслеживать действия украинских силовиков, любые нарушения будут зафиксированы и на них последует адекватная реакция.


304

Новости партнеров