Суду надоел балаган адвокатов Савченко в соцсетях: Лучше бы защитой занялись

Суду надоел балаган адвокатов Савченко в соцсетях: Лучше бы защитой занялись

Ростов-на-Дону, 1 октября

Судья призвал адвокатов бывшего бойца националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко больше не освещать информацию о судебном процессе в социальных сетях, а заняться непосредственно своей работой по защите подопечной.

Об этом сообщил корреспондент РИА Новости  из зала Донецкого городского суда в Ростовской области.

"Я вас попрошу воздержаться от публичных комментариев по делу в социальных сетях — Twitter и Facebook. Лучше осуществляйте защиту", — заявил председательствующий судья Леонид Степаненко во время очередного заседания по делу украинки.

В свою очередь, адвокаты Савченко, обвиняемой в России в причастности к смерти российских журналистов, заявили, что это их личное дело.

"Мы сами разберемся, как нам осуществлять защиту", — дерзко ответил судье правозащитник Савченко Николай Полозов.

Стоит отметить, что адвокаты бывшей украинской военнослужащей стараются придать уголовному делу своей подзащитной как можно больше огласки, освещая все нюансы на своих страницах в социальных сетях. Кроме того, РИА Новости сообщили, что «некий гражданин Анашков» обратился в Адвокатскую палату Москвы с призывом лишить Марка Фейгина адвокатского статуса за его «частые репосты в интернете». Однако в палате заявили, что не будут принимать подобного решения, поскольку интернет-поведение никак не соотносится с адвокатской деятельностью и профессиональной этикой.

Читайте также: Полозов заявил, что Савченко освободят после экстрадиции, несмотря на судебное решение


774

Новости партнеров