Наркоконтроль Крыма перекрыл крупный канал поставки опиума из Украины

Наркоконтроль Крыма перекрыл крупный канал поставки опиума из Украины

Москва, 1 октября.

Сотрудники наркополиции Крыма пресекли деятельность преступной группы, которая пыталась перевести крупную партию наркотиков. Как стало известно, правоохранители изъяли 1000 доз опиума на трассе "Симферополь - Севастополь". Об этом сообщил пресс-секретарь регионального управления ФСКН России по Республике Крым Андрей Трацевский.

Сообщается, что запрещенные вещества везли с территории Украины для их дальнейшей продажи в Крыму. В числе задержанных оказался наркокурьер, который провозил опиум, и женщина, занимающаяся сбытом наркотиков.

"Спецоперация по перехвату крупной партии наркотиков была организована в тот момент, когда вещество передавали из рук в руки", — рассказал Трацевский корреспонденту LifeNews .

Отмечается, что по факту данного правонарушения возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт токсических веществ в крупном размере». Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того, рассматривается вопрос о возбуждении дела по еще одной статье — «Контрабанда», поскольку наркотик был ввезен с территории Украины.

Читайте также: На Черниговщине изъяли крупную партию поддельного алкоголя


564

Новости партнеров