Лидера партии УКРОП обвинили в угрозах главе Днепропетровского избиркома

Лидера партии УКРОП обвинили в угрозах главе Днепропетровского избиркома

Днепропетровск, 1 октября.

Руководитель Днепропетровской территориальной избирательной комиссии Юрий Подлесный заявил о том, что ему угрожал лидер партии УКРОП Геннадий Корбан. Об угрозах со стороны политика государственный служащий сообщил в видеообращении, которое было опубликовано на портале YouTube.

По словам Подлесного, угрозы в свой адрес он получил в связи с решением территориальной избирательной комиссии отказать в регистрации на местные выборы кандидатов от партии «Возрождение», а также кандидата на должность председателя горсовета Анатолия Крупского.

Как уверяет глава избирательной комиссии Днепропетровска, Геннадий Корбан позвонил ему на мобильный телефон и потребовал от него заново собрать комиссию с целью отменить решение органа и зарегистрировать вышеупомянутых кандидатов.

«Он также требовал моего увольнения с должности председателя комиссии. Он подчеркнул, что не оставит меня в покое как бы ни закончились выборы», - утверждает на видео Подлесный.

Госслужащий отметил, что избирательная комиссия приняла решение об отказе в регистрации кандидатов от «Возрождения», так как поданные ими документы были оформлены с нарушениями украинского законодательства. В основном вопросы возникли к финансовой части документации. В частности, работников комиссии смутило то, что денежный залог был внесен не от политической партии, выдвинувшей кандидатов, как это полагается по закону, а от физического лица.

[vsw id="fz_CIYvvN1g" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: «УКРОП-fashion», Корбану предложили поменять имидж


643

Новости партнеров