Протестующие в Молдавии штурмовали резиденцию президента Тимофти

Протестующие в Молдавии штурмовали резиденцию президента Тимофти

Кишинев, 1 октября.

Сегодня сторонники и члены левоцентристской оппозиции в Молдавии провели очередную протестную акцию. Массовый антиправительственный митинг с участием около 300 человек прошел в Кишиневе. Во время проведения акции протестующие потребовали отставки главы республики Николая Тимофти.

Стоит отметить, что к зданию резиденции Николая Тимофти протестующие пришли с плакатами, надписи на которых гласили "Тимофти в отставку!", "Долой власть олигархов!", "Позор!".

"Мы пришли, чтобы напомнить Тимофти, что у него осталось два дня, чтобы уйти в отставку. На всякий случай мы подготовили ещё одно заявление — вдруг он потерял то, что мы выручили ему в загородной резиденции на прошлой неделе", —  передает РИА Новости слова лидера молдавских социалистов Игоря Додона.

Напомним, что протестные акции в Молдавии проходят уже на протяжении месяца. По различным оценкам, в нем приняли участие от 15 до 50 тысяч протестующих. По окончании акции участники направились к резиденции президента, где они передали охранникам письмо для главы государства с требованием об отставке.

Читайте также: Генсек СЕ - Молдавия может стать следующей «горячей точкой»

 


435

Новости партнеров