Медведчук: После мира в Донбассе, ЕС предоставит Киеву безвизовый режим

Медведчук: После мира в Донбассе, ЕС предоставит Киеву безвизовый режим

Киев, 1 октября.

Если в Донбассе установится мир, то руководству ЕС необходимо будет реагировать и когда-нибудь Украине предоставят безвизовый режим. Об этом сообщил политик и лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Украинские власти уверяют: уже можно вести речь о перспективе введения безвизового режима с ЕС с будущего года. Говорят об этом и европейцы. Правда, чтобы претендовать на получение безвизового режима, Киеву еще нужно принять ряд законов, но они не столь принципиальны, чтобы вызвать конфликты в парламенте», — сообщил он.

По его мнению, ситуация по данному вопросу повисла в воздухе из-за наплыва огромного числа беженцев из Сирии на территорию Европейского союза. Более того, считает Медведчук, на решение вопроса влияет и миграционная ситуация в самой Украине , так как наши беженцы как и беженцы с Ближнего Востока не имеют социальной поддержки, работы и постоянного жилья.

Для европейцев же важным является то, что экономика Украины продолжает свое уверенное падение, однако главным остается неурегулированным вооруженный конфликт на востоке Украины.

«Это значит, что риски сохраняются, и в любой момент возможно возобновление военных действий, следствием чего может стать поток мигрантов из Украины в Европу. Причем, в этом случае украинцев нельзя будет рассматривать как экономических мигрантов, они будут соответствовать всем критериям, необходимым для предоставления статуса беженцев», — уточнил политик.

Лидер «Украинского выбора» призывает быстро остановить падение экономики страны и добиться мира в Донбассе как можно быстрее.

Читайте также: Медведчук — Украинский IT-бизнес бежит от налогового давления в Европу

Ольга Бузыка


414

Новости партнеров