Песков: Операция ВКС в Сирии легитимна, но за мировыми СМИ надо следить

Песков: Операция ВКС в Сирии легитимна, но за мировыми СМИ надо следить

Москва, 1 октября.

В Кремле прокомментировали реакцию мировых СМИ относительно операции Военно-космических сил РФ в Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что необходимо внимательней относится к сообщениям зарубежных средств массовой информации.

«Сейчас нужно очень-очень внимательно относиться ко всем сообщениям — очень много передернутой информации, искаженной информации, очень много ложной информации. Поэтому сейчас нужно найти механизмы информационной координации, о которой неоднократно говорил президент России. Эти механизмы работают. Не нужно становиться жертвами этой извращенной информации», — сообщил представитель Кремля.

При этом Песков заявил, что группировки террористов «Исламского государства», по которым российские летчики наносят удары, определяются по координации с вооруженных сил Сирии.

Су-24 Сирия

Су-24 Сирия

«Известны эти организации, и, конечно, цели определяются в координации с Вооружёнными силами Сирии»,  - сообщил пресс-секретарь российского президента.

Так же он отметил, что после начала военной операции против боевиков ИГ на территории Сирии, спецслужбы РФ принимают все необходимые меры по предотвращению возможных терактов на территории России.

ИГИЛ

«Спецслужбы на постоянной основе принимают меры по предотвращению такой опасности», – сказал Песков.

В свою очередь глава МИД Великобритании Филип Хаммонд считает, что авианалеты России соответствуют всем нормам международного права, в отличие от бомбежек, которые проводят другие страны.

Хаммонд

Елизавета Будько


655

Новости партнеров