Азаров об экономике Украины: Хуже было только после распада СССР

Азаров об экономике Украины: Хуже было только после распада СССР

Киев, 1 октября.

Сейчас экономика Украины показывает наихудшие результаты, сравнимые с временами, когда развалился Советский Союз. Тогда страна потеряла 65% своего ВВП. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

«Худшие результаты мы знали только после развала СССР, когда Украина потеряла 65% своего ВВП», - приводит РИА Новости слова руководителя «Комитета спасения Украины» Азарова.

Ранее Азаров попытался проанализировать ситуацию на Украине и найти причины краха экономики. Тогда политик заявил, что критическая экономическая ситуация сложилась из-за резкой смены политической верхушки страны и навязанных Европой «реформ». По его словам, резкое падение уровня дохода украинцев стремительно продолжается и связано с тем, что «новый режим круто сломал предыдущую, пусть не идеальную, но работающую экономическую политику».

Далее нынешние власти добили экономику тем, что разорвали с Российской Федерацией все связи и пошли на силовое подавление выступлений населения в Донбассе.

Таким образом, нынешняя политика Киева в корне подрывает внутренний рынок и делает перспективы его восстановления крайне сомнительными.


416

Новости партнеров