Соловейчик: Запад стыдливо уходит от ответа на вопрос, кто вскормил Халифат

Соловейчик: Запад стыдливо уходит от ответа на вопрос, кто вскормил Халифат

Париж, 1 октября.

Вторжение американцев в Ирак и поддержка Западом так называемой оппозиции в Сирии привела к тому, что на Ближнем Востоке родился новый Халифат, который угрожает всему региону.

На этой неделе лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что поддерживает политику президента Российской Федерации Владимира Путина в отношении Сирии. Она отметила, что недовольство Запада российским военным вмешательством в сирийский конфликт укажет США на её ошибки в регионе и разрушит «великую кампанию против России».

«А почему бы и нет? Если у него (Владимира Путина, — ред.) есть военные ресурсы, то почему бы и нет? В конечном счёте, мы же вмешались в конфликт в Мали», – заявила Марин Ле Пен.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал слова Марин Ле Пен. Вне всякого сомнения, отметил он, конфликт «Исламского государства» с властями Сирии есть прямое и непосредственное порождение политики ведущих империалистических держав, как США, так и их европейских младших партнёров, заинтересованных в свержении режима Башара Асада любой ценой и с участием любых его врагов, даже если враги режима Башара Асада — радикальные исламисты, прибегающие к откровенно террористическим методам.

«Столкнувшись сейчас с расширением влияния «Исламского государства», которое всерьёз стало угрожать позициям США, Великобритании, Франции и иных их союзников на Ближнем Востоке, правители этих стран заинтересованы в участии России. В том числе и в том, чтобы руками Российской Федерации «таскать каштаны из огня», решая задачи безопасности Запада и сохранения западного влияния на Ближнем Востоке за счёт крови российских солдат. При этом, как справедливо заметила Марин Ле Пен, западные власти не желают признавать своей ответственности за происходящее в Сирии, иных регионов, где действует «Исламское государство», стыдливо уходят от ответа на вопрос, кто вскормил и вооружил исламистов для борьбы с режимом Башара Асада», — рассказал Соловейчик.

Соловейчик: Не исключено, что к авариям и катастрофам в материковом Китае могли приложить руку политические противники китайского руководства

Соловейчик: Конфликт «Исламского государства» с властями Сирии есть прямое и непосредственное порождение политики ведущих империалистических держав, как США, так и их европейских младших партнёров.

В этой ситуации, заметил эксперт, задача российской дипломатии состоит в том, чтобы организовать противодействие терроризму так, чтобы не пострадала многолетняя дружба народов России с народами, проживающими в Сирии, чтобы не осуществился сценарий западных спецслужб, мечтающих столкнуть напрямую «Исламское государство» и РФ, перенаправить на Северный Кавказ и Поволжье террористическую активность боевиков из ИГ, развязать волну терактов на территории Российской Федерации. Это сложная задача, но есть шанс, отметил Соловейчик, что данный сценарий западных держав не осуществится.
Илья Муромский


956

Новости партнеров